Лучшие бутерброды на Новый год 2019 — рецепты

По восточному календарю символом 2019 года будет свинья. Сами посудите, как в такой год можно поставить на стол бутерброды с ветчиной или окороком. Поэтому от свинины надо отказаться, а вот лосось, икра, куриное мясо вполне подойдут. Встречайте шесть лучших бутербродов 2019 года!

Канапе из лосося с икрой

Используйте в качестве основы несладкие крекеры. Не нашли крекеры? Возьмите тонкие квадратики хлеба и подсушите в тостере.

Канапе из лосося с икрой

Изысканная закуска из лосося и икры.

Понадобится:

  • несладкие крекеры — 200 г;
  • слабосоленый лосось — 200 г;
  • густые сливки — 100 г;
  • желатин — 10 г;
  • коньяк — несколько капель;
  • красная икра — для украшения;
  • зелень по вкусу.

На изготовление требуется 20 мин. Калорийность: 199 ккал.

Готовим:

  1. Блендером измельчить очищенную от костей и кожи рыбу. Затем добавить к ней 50 грамм сливок и взбить все в густую однородную массу.
  2. В таком же количестве прогретых сливок развести желатин, остудить и соединить его с рыбной массой, добавив немного коньяка.
  3. На крекер намазать толстый слой рыбного мусса, сверху положить немного красной икры, слегка вдавить ее. Украсить веточкой зелени.

На заметку: лососевую массу можно приготовьте заранее, так вы сэкономите драгоценное время.

Бутерброд с лососем и красной икрой

Предлагаем вам попробовать новый вариант бутерброда, где ингредиенты вроде бы стандартные — сливки, сыр, икра, рыба, но финальный вкус нежнее.

Понадобится:

  • мягкий сыр моцарелла — 80 г;
  • сливки густые — 2 ст.л.;
  • копченый лосось — 100 г;
  • икра лососевая — 40 г;
  • хлеб — ½ булки.

На приготовление требуется: 20 мин. Ценность в калориях: 218 ккал.

Готовим:

  1. Взбить сыр со сливками.
  2. Приготовить пасту для намазывания: нашинкованную кубиком копченую рыбу смешать с взбитой сырной массой.
  3. Нарезанный небольшими квадратами хлеб подсушить в тостере или в духовке.
  4. На каждый ломтик намазать пасту, сверху выложить красную икру.

На заметку: хлеб для бутербродов не должен быть слишком мягким и пористым.

Закуска с лососем и солеными огурцами

Сложностей в приготовлении этого бутерброда не будет. Разве что рыбу надо отварить отдельно. А затем добавить к основным ингредиентам. И наконец, для полноты картины, сверху положить ломтики соленого огурца.

Канапе с лососем и огурцомПонадобится:

  • ржаной хлеб — 4 кусочка;
  • свежий лосось — 4 стейка;
  • слабосоленый лосось — 200 г;
  • огурец соленый — 2 шт;
  • лимон -½ часть плода;
  • масло «Крестьянское» — 140 г;
  • шнитт-лук (или перо зеленого лука) — по вкусу;
  • сметана −40 г;
  • рафинированное масло оливы — 20 мл.

На приготовление понадобится: 25 мин. Калорийность: 214 кал.

Готовим:

  1. Подготовленные кусочки рыбы залить прохладной водой, довести до кипения и отваривать (2 мин.). Отключить плиту, положить в кастрюлю ¼ часть лимона. Воду не сливать, пусть лосось остынет в этой воде.
  2. Перо лука измельчить. Слабосоленую рыбу нарезать мелким кубиком. Перемешать кусочки лосося с размягченным маслом, сметаной и зеленым луком до однородного состояния.
  3. Остывшую вареную рыбу очистить от костей. Кусочки мякоти соединить с массой из слабосоленой рыбы.
  4. Огурец нашинковать тонкими полосками. Нарезать ломтиками хлеб, разложить на противень и отправить на 3 минуты под гриль. Можно также подсушить хлебные ломтики в тостере.
  5. На тосты ровным слоем выложить начинку, сверху полоски соленого огурца.
На заметку: если не нашли шнитт-лук, возьмите зеленый лук, ароматный укроп или веточку тархуна, сметану можно заменить густым йогуртом.

Бутерброд с курицей и авокадо

По сути, это просто бутерброд с мясом, но выглядит он красиво, и авокадо придает ему совершенно новый вкус.

Понадобится:

  • белый хлеб — 4 кусочка;
  • куриное филе — 2 шт;
  • авокадо — 1 плод;
  • листовой салат — 1 небольшой пучок;
  • лимон — ½ плода;
  • яичный желток — 2 шт;
  • рафинированное масло оливковое — 500 мл;
  • горчица мягкая с зернами — 20 г;
  • соль — 2 щепотки.

На готовку требуется: 20 мин. На одну порцию приходится: 235 ккал.

Готовим:

  1. Предварительно отварить куриное филе. Остывшее мясо разрезать на 4 пластинки.
  2. Из ¼ лимона выжать 10 мл сока.
  3. Приготовить домашний майонез: соединить желток с горчицей, посолить и взбить. Не прекращая процесс тоненькой струйкой вливать масло оливковое. Когда смесь станет густой, пора добавлять лимонный сок, затем при непрерывном помешивании влить остатки масла.
  4. Почистить авокадо, нашинковать тонкими ломтиками. Кусочки хлеба подрумянить в тостере.
  5. Смазать четыре кусочка приготовленным майонезом. На каждый положить лист салата, сверху куриное мясо и ломтик авокадо.

На заметку: если вы приготовили домашний майонез и собираетесь, некоторое время хранить его в холодильнике, тогда добавьте в него в процессе взбивания 15 мл кипяченой воды.

Пикантный бутерброд с куриным мясом

В этом рецепте предлагаем соединить курицу с абрикосами, а для пряного вкуса добавить немного карри и натурального йогурта.

Понадобится:

  • небольшая серая булка (может быть и белой, на ваш вкус) — 1 шт;
  • вареная грудка курицы — 1 шт;
  • несладкий абрикос в соке — 150 г;
  • очищенный лук — 1 шт;
  • тархун — 1 шт;
  • йогурт — 40 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • паста томатная — 15 г;
  • карри (паста)- ½ ч.л.

Приготовление: 15 мин. Ценность в калориях: 205 ккал.

Готовим:

  1. Очищенный лук измельчить. Разогреть масло в сковородке и на слабом огне слегка подрумянить лук.
  2. Куриное мясо мелко порубить, отправить в сковородку к луку, добавить карри, томат, перемешать и продолжить готовку.
  3. Из абрикосов сделать пюре. В него добавить 40 г йогурта, приготовленное мясо, все смешать.
  4. Булка разрезается пополам. На каждую половинку выкладывается начинка и посыпается измельченным тархуном.

Закуска с курицей, моцареллой и красным песто

Казалось бы, ну что нового можно сделать с курицей и сыром. А мы пофантазировали и сделали вкусные бутерброды.

Понадобится:

  • хлеб — 4 куска;
  • филе куриных грудок — 2 шт;
  • моцарелла (та, что подходит для пиццы) — 200 г;
  • черри — 10 шт;
  • масло рафинированное оливковое — 80 мл.

Для соуса песто:

  • сыр — 140 г;
  • кедровые орехи — 2 горсточки;
  • вяленые томаты в масле — 10 шт;
  • листовая петрушка — 1 пучок;
  • чесночные зубчики — 2 шт;
  • масло оливы — 45 мл;
  • перец молотый (черный) — 2 г;

Для маринада:

  • масло оливы — 80 мл;
  • лимон — 1 плод;
  • аджика — 15 г.

Время на готовку: 25 мин. Ценность в калориях: 230 ккал.

Закуска с курицей, моцареллой и красным песто

Легкая закуска для Новогоднего стола.

Готовим:

  1. Лимон разрезать на две половинки. Из одной выжать немного сока.
  2. Сделать маринад: смешать оливковое масло с аджикой, влить 10 мл лимонного сока, перемешать.
  3. Куриную мякоть положить в целлофановый пакетик, слегка отбить молотком, затем отправить мясо в маринад, хорошенько смазать его, на 10 мин оставить.
  4. Очищенные дольки чеснока раздавить, затем порубить мелко. Сыр натереть на терке. Листовую петрушку порезать, но не мельчить.
  5. Приготовить соус: выложить в емкость блендера вяленые томаты, влить 40 мл масла, которое осталось от помидоров, положить орехи, сырную стружку, чеснок, петрушку, приправить перцем и взбить.
  6. На сковородке — гриль обжарить с двух сторон куриное мясо, достаточно 5 мин.
  7. Застелить противень кулинарной бумагой, разложить на него хлеб, побрызгать маслом и отправить в духовку, установив режим гриль.
  8. Порезать на половинки черри, нарезать кружочками моцареллу. Готовое мясо нашинковать некрупными кусочками.
  9. Подсушенные ломтики хлеба намазать соусом, сверху положить куриное филе, на него разложить половинки черри и накрыть кружочками моцареллы.
  10. Отправить бутерброды под гриль на 1-2 мин.

На заметку: обжаренный хлеб можно натереть чесноком, а густой соус разбавить оливковым маслом, затем еще раз взбить.

Какие продукты можно использовать для новогоднего стола?

В меню 2019 года жестких запретов не будет. Все-таки хозяйка года относится к всеядным животным.

Поэтому продукты для праздничных бутербродов могут быть самыми разными:

  • филе вареной или жареной курицы;
  • икра лососевая;
  • твердые сыры;
  • мягкие сыры типа моцарелла;
  • слабосоленая или копченая рыба лососевых пород;
  • помидоры свежие и вяленые;
  • разноцветный сладкий перец;
  • ветчина из индейки;
  • свежая зелень;
  • любые овощи и фрукты, например авокадо и огурец;
  • консервированное или натуральное крабовое мясо.

Закуски на Новый годКакие приготовить закуски на Новый год? Об этом мы расскажем в нашем материале.

Здесь мы расскажем рецепты самых вкусных тортов, которые удивят ваших гостей.

Какое печенье приготовить на для новогоднего стола? Расскажем об этом тут.

Новогодний стол должен быть красивым и разнообразным. В нашем распоряжении свежая рыбы и птица, овощи и грибы. И, конечно, фрукты, самых разных видов.


Оставить комментарий
Похожие статьи