Что обязательно должно быть на столе на Новый Год 2019

Новый год — очень важный день, который бывает только раз в году. К нему следует тщательно подготовиться, чтобы получить в подарок год полный удачи, успехов и счастья. Как готовиться? Давайте мы вам поможем, но понадобится ваше терпение, чтобы разобрать все по порядку.

Что должно быть на новогоднем столе 2019 — советы астрологов

Ни один Новый год уже не обходится без астрологов. Именно эти люди рассказывают о том, как лучше одеться, что лучше приготовить и кого пригласить, чтобы год получится удачным.

Сервировка стола

Земляная Свинья любит желтый или золотой цвет.

Но сейчас давайте поговорим о еде. Итак, грядет год Желтой Земляной Свиньи и нам нужно сделать все, чтобы угодить ей. Все же знают, что едят свиньи и сколько? Так вот, насчет второго момента — свиньи едят часто и как можно больше, они это любят. Потому важно в эту ночь приготовить разной еды и как можно больше.

Какую именно еду готовить? Это уже вопрос вкуса и кошелька. Безусловно, можно готовить мясо, ведь Свинья его любит, но важно, чтобы в списке мясных ингредиентов не было свинины. На такое виновница праздника может очень сильно и надолго обидеться. Вы вольны готовить курицу, телятину, баранину, кролика — все, что угодно, но не свинью. Это также может быть рыба и морепродукты. Важно помнить, что овощи тоже должны быть и их должно быть достаточно.

Основные моменты украшения и сервировки

Чтобы следующий год получился по-настоящему ярким, удачным и хорошим во всех его проявления, необходимо предварительно подумать о том, как же порадовать главную гостью праздника — Свинью.

Тут важно помнить о том, что ее цвет желтый, а потому она будет рада всему желтому, что будет в вашем доме, а особенно на столе.

К примеру, елку можно украсить только желтыми шарами, лентами, дождиками и огоньками. В принципе, разбавить цвет можно золотыми оттенками.

Что касается стола, то в качестве декораций могут быть свечи, опять же ленточки. Можно расположить на столе несколько лимонов, наколотых гвоздикой. Также можно взять небольшие веточки ели или сосны и перевязать их ленточками. Все это просто, дешево и так уютно!

Теперь немного о сервировке. Большие и плоские тарелки идут на дно, сверху большие глубокие. Рядом должны быть десертная и закусочная посуда. По правую руку нож и ложка, а по левую — вилка. Сверху справа бокал, рюмка и стакан. А над основными тарелками десертная ложка и вилка. Украсить все это тоже можно, привязав ленточки, к примеру, к ножкам бокала. В центр тарелки можно поместить красивую праздничную салфетку.

Закуски и салаты на праздник

Киш лорен с курицей, фетой и шпинатом

В качестве закуски приготовим открытый соленый пирог, который сведет с ума каждого, кто попробует его. Сочная курочка, соленый сыр, яркий шпинат — это невероятно вкусно!

  • 0,5 кг муки;
  • 1 лук;
  • 60 г сыра;
  • 180 г сливочного масла;
  • 5 г тимьяна;
  • 15 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 щепоти соли;
  • 0,1 кг замороженного шпината;
  • 5 г розмарина;
  • 20 мл масла;
  • 4 куриных филе;
  • 170 г феты;
  • 0,2 л сметаны.

Как приготовить:

  1. Холодное масло порезать кубиками и сложить в чашу блендера. Немного масла оставить на смазку формы (буквально один кубик). Всыпать муку и перебить все до однородного состояния. Высыпать полученную крошку в миску. Сыр натереть теркой и добавить вместе с двумя яйцами, тимьяном, солью, розмарином, молоком.
  2. Все это вымесить для получения теста. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут. За это время вымыть мясо, зачистить его от пленок и жира. Нарезать небольшими ломтиками и всыпать в сковороду. Обжарить до румяности со всех сторон;
  3. Лук за это время почистить, вымыть и мелко нарубить. Добавить его к мясу и тушить вместе до полной готовности, добавить специи. Когда все готово, добавить кубики шпината и готовить массу до испарения жидкости. Это займет около 15-20 минут, не более.
  4. Духовой шкаф включить на 180 градусов, чтобы успел прогреться. Форму смазать маслом, которое было отложено еще в начале готовки. Тесто достать из холодильника, раскатать его тонко и уложить в форму. Придавить ко дну, края срезать скалкой. Проколоть дно теста вилкой и убрать в духовку на десять минут. Оставшиеся два яйца смешать со сметаной, добавить специи;
  5. Фету натереть теркой или нарезать кубиками, размять вилкой. Добавить в молочную массу, хорошо соединить все ингредиенты. Основу из духовки достать, наполнить ее мясом со шпинатом. Вылить сверху подготовленную заливку и запекать пирог 30-40 минут.

Овощной салат с цыпленком и грибами

Очень легкий салат, в котором есть и овощи, и мясо, и грибы. Это и свежо, и просто, и сытно одновременно. Кстати, мы еще приготовим необычный соус, который покорит вас с первого раза. Вы обязаны это попробовать:

  • Салат из грибов и курицы1 картошка;
  • 2 яйца;
  • 350 г филе цыпленка;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 170 г сливочного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 кабачок;
  • 0,1 кг маринованных лисичек;
  • 0,1 кг спаржи;
  • 2 артишока.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, зачистить от пленок и жилок, нарезать ломтиками. В сковороду бросить сливочное масло (70 грамм), дать ему разойтись. За это время посолить мясо, приправить черным перцем. Поместить мясо в сковороду и обжарить его сначала до румяности, затем уменьшить огонь и тушить цыпленка до готовности.
  2. Картошку почистить, нарезать небольшими кусочками. Кабачок вымыть, нарезать тонкими кольцами или толстыми четвертинками. Спаржу почистить, не цепляя «перья». Артишоки тоже почистить, вымыть и сложить в пароварку вместе со спаржей, картошкой и кабачками, «пропарить» до полной готовности.
  3. С грибов слить маринад, нарезать небольшими кусочками. Смешать овощи с мясом, грибами, добавить специи по вкусу. Лимонный сок и уксус смешать, влить в сотейник, довести до кипения. Затем массу немного остудить, чтобы можно было ввести яйца. Поделить их и по отдельности и взбить. То есть, отдельно белки и так же желтки. Когда желтки станут светлыми и пышными, тонкой струей влить их в массу из уксуса и сока цитруса. Большой кусок масла растопить, добавить в соус и довести его до однородности. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать и соус готов.

Заправить салат соусом, перемешать и можно подавать к столу.

Новые салаты на Новый годБолее подробно о приготовлении новых салатов на новогодний стол вы узнаете тут.

Здесь мы расскажем про самые вкусные и простые в приготовлении десерты.

Бутерброды тоже могут быть вкусными! В нашем материале мы расскажем про самые популярные рецепты.

ТОП-3 горячих блюда

Филе кролика в сливочном соусе

К такому мясному началу вы сможете подобрать любой гарнир, который нравится вам и вашим гостям. Это может быть картофель, рис, какие-то крупы вроде пшена, перловки, пшеницы и др.

  • 40 мл масла;
  • 5 г сладкой паприки;
  • 650 г кролика;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 3 г кайенского перца;
  • 0,3 л молока;
  • 10 г меда;
  • 50 г масла;
  • 20 г муки.

Как приготовить:

  1. Масло налить в сковородку и дать ему прогреться. За это время зачистить филе кролика от возможных пленок, промыть. Нарезать его небольшими кусочками и смешать с медом. Добавить паприку, кайенский перец и перемешать вручную, чтобы все специи хорошо распределились по мясу.
  2. Выложить кусочки кролика в сковороду с маслом, обжарить их до румяности. В соседнюю сковороду поместить маслом, растопить его. Всыпать муку и, помешивая, обжарить ее. Влить молоко и, активно помешивая, разбить комочки. Добавить мускатный орех и варить соус до густоты.
  3. Готовый соус влить к мясу, добавить соли или соевого соуса и перемешать. Готовить еще десять минут и можно подавать.

Жульен с белыми грибами и курицей

Жареные грибы

Жарка грибов для приготовления жульена.

Это хорошее блюдо для праздника, если к вам придет много гостей. Жюльен может подаваться как порционно, так и в большой форме, чтобы каждый взял столько, сколько захочет.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,3 л сливок;
  • 25 мл масла;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 30 г муки;
  • 2 лука;
  • 260 г сыра.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, зачистить от пленок, жира и прожилок. Поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту. Дождаться, пока закипит и тогда засечь полчаса. Когда время пройдет, дать мясу остыть в бульоне, чтобы оно осталось сочным. Затем курицу нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Грибы зачистить острым ножом, нарезать кубиками или пластинками. В сковороду налить масло, прогреть его и всыпать грибы. Помешивая, обжарить их до готовности. Лук за это время почистить и ополоснуть от горького сока, мелко покрошить. Всыпать его к грибам и жарить до готовности.
  3. Когда ингредиенты готовы, дополнить их мясом, перемешать все и снять с огня. В чистую сковороду всыпать муку и немного поджарить ее. Влить сливки, добавить специи по вкусу и довести до густой консистенции. Всыпать курицу с грибами и луком, перемешать и снять с огня. Сыр натереть, как обычно, теркой. Основную массу распределить в порционные формочки, посыпать каждую сыром.

Запекать при 180 по Цельсию тридцать минут.

Ризотто с добавлением тыквы

Если вы еще не пробовали такое блюдо, время пришло. Тем более, что придут гости, а значит, будет кому по достоинству оценить вашу вкусную и необычную работу. Блюдо подойдет для тех, кто любит новинки и эксперименты, а также для тех, кто не употребляет в своем рационе мясо.

  • 0,7 кг риса;
  • 20 г пармезана;
  • 0,7 кг тыквы;
  • 6 кусочков чеснока;
  • 4 шт шалота;
  • 90 г петрушки;
  • 160 г масла сливочного;
  • 0,1 л бренди;
  • 1,5 л бульона куриного.

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать мякоть небольшими кубиками. Лук шалот почистить, ополоснуть от сока у среза и нарезать головки кольцами. В сковороду поместить сливочное масло, дать ему разойтись. Добавить лук и, помешивая, обжарить его до мягкости. За это время чеснок почистить, пустить его сквозь давку и добавить в сковороду. Обжаривать еще минуту и тогда добавить тыкву. Обжаривать около десяти минут, не забывая мешать.
  2. После этого влить бренди и готовить до испарения алкоголя, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты все же не пристали к стенкам и дну сковороды. Нужно готовить до мягкости тыквы, а когда цель достигнута, растолочь в пюре вилкой или толкучкой. Всыпать промытый до прозрачности рис, перемешать и готовить две минуты. Влить бульон (если, кстати, среди гостей есть вегетарианцы, можно использовать овощной бульон) и готовить ризотто четверть часа.
  3. За это время натереть пармезан и вымыть петрушку, мелко ее покрошить. Всыпать зелень в блюдо, когда пройдет время, перемешать. Закрыть ризотто крышкой на минут десять, чтобы «дошло».

По истечению времени посыпать блюдо сыром или отдельно посыпать каждую порцию.

Напитки для новогоднего стола

Безусловно, на праздничный стол обязательно должна попасть бутылка шампанского — напиток, который уже смело можно назвать символом Нового года.

Если за столом есть женщины и девушки, можно дополнить игристое бутылкой вина.

Если вы приготовите колу-де-моно, ваши гости будут приятно удивлены, вед напиток родом из далекого Чили. Готовится на основе водки, мускатного ореха, молока, корицы, кофе, ванили и гвоздики. Пьют его в холодном виде, а похож он на всем знакомый гоголь-моголь.

Кокито — еще один необычный напиток, который подается холодным и нравится каждому, кто его пробует. Основа напитка — ром, затем по вкусу добавляется сгущенное молоко, мускатный орех, кокосовые сливки, корица, ваниль, кокосовое молоко и гвоздика.

Кроме новинок предлагаем приготовить глинтвейн или домашний бейлиз (всемирно известный ликер). Первый готовится из любого вина и пряностей. К примеру, мускатный орех, бадьян, кардамон, корица, гвоздика. Все это подогревается до теплого состояния на плите и подается теплым. Бейлиз же лучше готовить заранее, чтобы настоялся и получил более выраженный вкус и аромат. Купите водку, сгущенное молоко, растворимый кофе и сахар. Все это необходимо смешать до растворения сыпучих компонентов и дать напитку настояться несколько дней.

Если вы уже готовы к празднику, а ваш стол нет, скорее изучите нашу статью. Мы поделились с вами и закусками, и основными блюдами и даже рецептами напитков. Туда же приписали и правила декора дома, рекомендации по сервировке. Дерзайте!


Оставить комментарий
Похожие статьи