Что приготовить на Новый Год 2019 желтой Свиньи?

Прочитав название статьи, вы, наверное, решили, что мы что-то напутали, ведь грядет только 2018 год. Но вспомните сами, еще недавно мы купались в море и ждали августа, а сегодня на носу уже зима. Год пролетит быстро и тут как никогда подойдет высказывание о том, что он пролетит как один день. Давайте заранее поймем, чего ждать от 2019 года, как к нему правильно подготовиться, какие блюда приготовить, что надеть и как себя вести. Чего ожидать от Свиньи?

Как составить праздничное новогоднее меню?

Чтобы составить меню к празднику, важно учесть не только вкусы и предпочтения друзей и близких, но и желания главной гостьи — Земляной Свиньи.

Свинья желтая, потому будет хорошо, если на столе будут блюда с желтыми элементами. Это могут быть томаты, бананы, патиссоны, лимоны и так далее. Желтый цвет в этом году будет преобладать, потому для привлечения удачи и успеха его должно быть достаточно. Кстати, важно помнить о том, что свиньи любит все и как можно больше. Поэтому, чтобы угодить ей, на стол нужно положить как можно больше еды.

Сервировка стола

Сервируйте новогодний стол с учетом желаний Свиньи.

Но стоит помнить, кто является символом праздника и блюда из свинины лучше не готовить. Земляная гостья может обидеться, а это не нужно никому. Если вы планировали готовить блюдо, в котором есть свинина, советуем вам заменить ее на другой вид мяса: курицу, индейку, говядину, кролика, телятину, баранину и др.

Конечно, для любителей морской кухни тоже все позволено, так как рыбные блюда не запрет на новогоднем столе. Ее готовить можно, но преобладать все же должны овощи. Это может быть нарезка из свежих овощей, салаты, запеченные продукты и так далее.

В выборе десертов дайте волю своей фантазии. Это может быть все, что угодно. От классического торта до башни крокембуш. Но помните, что сладости не должны быть «тяжелыми», так как после плотного ужина уже вряд ли кто-то сможет сделать для него место в желудке.

Правила сервировки и украшения стола

В первую очередь, конечно, необходимо подобрать скатерть. Она может быть не только однотонной, но и праздничной. Вспомните ваши любимые символы праздника. Это могут быть олени, елочки, снежинки, снеговики, мандарины и пр.

Далее тарелки, которые нужно выбирать в зависимости от того, что вы собираетесь подавать. Если основное, нужна большая плоская тарелка. Если суп, позаботьтесь о наличии глубокой посуды. Не забудьте о маленькой тарелке, если предусмотрены десерты. И средний размер рассчитан для закусок. В центр можно положить красивую салфетку.

Если вы не собираетесь сервировать стол на ресторанном уровне, то достаточно помнить о том, что вилки должны лежать слева, а нож и ложка будут справа. Бокалы, рюмки и стаканы располагаются над ножом и ложкой.

Для декора на столе можно разложить небольшие свечки в подсвечниках, шишки, апельсины наколотые гвоздикой, веточки ели или сосны. Украсить также можно различными лентами. На Новый год всегда подойдет красный, золотой и зеленый цвет. Но не стоит забывать, что 2019 год — год Желтой Земляной Свиньи. И, конечно, можно просто расставить несколько ваз с цветами. Просто, но со вкусом.

Основные блюда на 2019 год — три вкусных рецепты

Говядина «Веллингтон»

  • 0,75 кг говяжьей вырезки;
  • 5 г черного перца;
  • 0,4 кг грибов;
  • 30 мл масла оливы;
  • 240 г пармской ветчины;
  • 10 г муки;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 2 желтка;
  • 30 мл горчицы.

Говядина «Веллингтон»Как приготовить:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки, нарезать их кубиками одинакового размера. Всыпать в кухонный комбайн или блендер и измельчить еще немного. Должно получиться не грибное пюре и не паста, просто хорошо измельченный продукт. Сковороду в это время прокалить и всыпать грибы. Обжаривать их, выпаривая всю жидкость, на сильном огне около десяти минут. При этом грибы важно мешать, иначе они прогорят ко дну посуды. Когда время прошло, переместить грибы в пиалу, чтобы они немного остыли.
  2. Мясо вымыть, зачистить от всего лишнего острым ножом. Натереть его солью и черным перцем, дать постоять десять минут. Часть масла налить в сковороду и дать ему нагреться. Выложить мясо и обжарить до румяности со всех сторон. После этого вытащить из сковороды вырезку, немного остудить ее и смазать горчицей.
  3. Слот укрыть листом пищевой пленки, выложить сверху ломтики ветчины. На нее распределить грибы и в центр уместить говядину. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Завернуть в него мясо с грибами, лишние края отрезать, можно использовать их для украшения. Выложить блюдо в форму или на противень швом вниз. Смазать желтком и убрать в холодильник на четверть часа.
  4. За это время прогреть духовку до 200 по Цельсию и поместить туда рулет. Запекать его двадцать минут, затем понизить температуру до 180 градусов. Дать рулету еще четверть часа, затем достать и дать настояться еще столько же времени.

После этого блюдо нарезать и подать к столу.

Кордон блю

  • 340 г филе курицы;
  • 120 г сухарей для панировки;
  • 70 г ветчины;
  • 90 г муки;
  • 80 г сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 л масла.

Ингредиенты для Кордон блю

Как приготовить:

  1. Филе промыть, зачистить по желанию и возможности, разрезать вдоль. В итоге должна получиться куриная лепешка, на которой и будет начинка. Прикрыть курицу пищевой пленкой и отбить ее молоточком, но не сильно. Приправить мясо специями по вкусу и выложить сверху кусочки сыра и ветчины. Теперь аккуратно завернуть филе так, чтобы сыру негде было вытечь.
  2. Завернуть рулет в пленку и поместить в холодильник на один час. Яйца взбить, муку насыпать на тарелку, а сухари на третью. Достать будущую котлету из холодильника, обвалять ее в муке, затем в яйце и потом в сухарях. В сковороду налить масло и обжарить филе до румяности со всех сторон. После этого поместить в форму и запекать еще четверть часа в духовке.

Запеченное дорадо с базиликом и лимоном

  • 1 дорадо;
  • 40 г свежего базилика;
  • 1 лимон;
  • 25 мл масла оливы.

Запеченная рыбаКак приготовить:

  1. Предварительно советуем прогреть духовой шкаф до 200 по Цельсию. Пока духовка греется, заняться очисткой и мойкой рыбы. Для этого после ополаскивания рыбе нужно распороть брюхо и выпотрошить ее. После извлечения внутренних органов, рыбу тщательно промыть изнутри. Важно удалить и черную пленку, которая отделяет органы и мяса, иначе блюдо будет горчить. Затем тушку обсушить.
  2. Взять лист фольги и визуально поделить его на две половинки. Одну половину листа смазать половиной масла и поместить на него дорадо. Натереть ее солью и перцем со всех сторон, сбрызнуть остатками масла.
  3. Лимон ополоснуть, разрезать пополам и выдавить сок из одной части. Вторую половинку цитруса нарезать кольцами. Базилик тщательно вымыть, дать ему немного обсохнуть. Наполнить брюхо рыбы кольцами и зеленью. На этом этапе завернуть рыбу оставшейся половиной фольги, которая не смазана маслом.

Поместить в духовой шкаф в форме или на противне на 20-25 минут.

Вкусные салаты на год Свиньи

Салат с ростбифом и сливочным соусом

  • 1,2 кг говяжьей вырезки;
  • 10 г черного перца;
  • 0,25 кг черри;
  • 80 г рукколы;
  • 60 г каперсов;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 60 г анчоусов;
  • 20 мл масла оливы;
  • 3 желтка;
  • 20+ 90 г сливочного масла;
  • 120 г пармезана.

Салат с ростбифомКак приготовить:

  1. Открыть банку с консервированными анчоусами, вынуть три-четыре филе и поместить их на разделочную доску, там мелко покрошить их острым ножом. Каперсы избавить от рассола, тоже высыпать их на доску, чтобы измельчить.
  2. Черри ополоснуть, нарезать половинками или четвертинками — по желанию. Большую часть сливочного масла положить в сотейник, а его, в свою очередь, поместить на плиту. Включить минимальный огонь и дать продукту полностью раствориться. После этого огонь выключить и дать маслу остыть до комнатной температуры.
  3. Желтки поместить в небольшую емкость, начать взбивать их венчиком. Постепенно начать вливать остывшее масло, затем уксус, не переставая взбивать. Добавить каперсы, уксус, черный перец и соль по вкусу, перемешать.
  4. Рукколу ополоснуть, дать ей обсохнуть. Пармезан измельчить, как обычно, теркой. Вырезку вымыть проточной водой, придать форму рулета, удалив все жилки, пленки и жир, которые вы не хотите видеть в готовом блюде.
  5. Обсушить сухими салфетками, натереть любимыми специями. Это может быть не только соль и черный перец, можно взять травы или пряности.
  6. В сковороду положить оставшийся кусочек сливочного масла и влить масло оливы. Включить средний огонь, греть, пока компоненты не соединятся. Тогда выложить мясо и обжарить его до румяности со всех сторон. После этого переложить его в форму и убрать в духовой шкаф на 20 минут при 180 по Цельсию. Готовому мясу дать немного остыть, за пару минут оно еще успеет «дойти». Затем нарезать слайсами и выложить их на большое плоское блюдо.

Полить его соусом, украсить ломтиками черри, дополнить рукколой и посыпать сыром.

Меню на Новый годВ нашем материале мы разберем основные принципы составления меню на Новый год 2019 года.

Здесь вы узнаете про то, как правильно осуществить сервировку стола в новогоднюю ночь.

Приготовленные вами простые салаты могут удивить гостей своим неповторимых вкусом. Тут вы узнаете основные рецепты.

Салат с авокадо и брынзой

  • 1 плод авокадо;
  • 40 мл масла оливы;
  • 1 банка оливок;
  • 240 г листьев салата;
  • ½ лимона;
  • 0,1 кг томатов;
  • 170 г брынзы.

Как приготовить:

  1. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. С помощью ножа сделать «сеточку» в мякоти половинок. Вынуть столовой ложкой прямо в салатницу. Оливки открыть, слить рассол и всыпать их к авокадо.
  2. Листья салата ополоснуть и накрошить как можно качественнее, чтобы было удобно есть. Из лимона выдавить сок и смешать его с маслом. Томаты вымыть, удалить плодоножки, измельчить овощи. Брынзу нарезать пластинками или крупными кубикам.
  3. Смешать авокадо и оливки с листьями салата, томатами, брынзой. Полить все подготовленной заправкой, можно добавить специи по вкусу.

Перемешать и можно подавать к столу.

Салат с авокадо и брынзой

Салат с авокадо и брынзой на праздничный стол.

Легкий теплый салат с куриным филе и грушей

  • 2 филе курицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 листа айсберга;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 мл масла оливы;
  • 130 г винограда без косточек;
  • 30 мл сока лимона;
  • 1 груша;
  • 20 мл греческого йогурта;
  • 40 г кедровых орехов.

Теплый салат с курицейКак приготовить:

  1. Филе вымыть, обсушить слегка и зачистить от пленок и жира. Натереть достаточным количеством соли и черного перца. В сковороду гриль положить кусочек сливочного масла и растопить его. Выложить филе курицы и обжарить до аппетитной корочки со всех сторон. Когда мясо уже румяное, огонь уменьшить и закрыть крышку. Довести курицу до готовности, обжаривая ее, еще по пять минут на стороне.
  2. Виноград ополоснуть, если крупный, то каждую виноградину разрезать пополам. Грушу вымыть, почистить и мякоть нарезать кубиками. Сельдерей почистить, вымыть и нарезать полукольцами. Филе нарезать слайсами одинаковой толщины. Орехи всыпать на сухую сковороду и подсушить до румяности.
  3. Йогурт смешать с маслом, соком лимона и добавить немного черного перца по вкусу. Листы айсберга ополоснуть, порвать небольшими кусочками. Смешать их с сельдереем, виноградом, грушей и курицей. Выложить салат на блюдо так, чтобы было видно сочные кусочки курицы.

Полить салат соусом и усыпать румяными орешками.

Изысканные десерты для новогоднего стола

Профитроли с банановым кремом

  • 220 мл воды;
  • 5 г соли;
  • 110 г сливочного масла;
  • 5 г сахара;
  • 1 банан;
  • 160 г муки;
  • 1 стручок ванили;
  • 3 яйца;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 70 г сахарной пудры.
Профитроли с банановым кремом

Вкусные профитроли на новогодний стол.

Как приготовить:

  1. Воду влить в сотейник и поставить его на огонь. Нагреть ее, добавить сахар, соль и сливочное масло. Помешивая, дождаться момента, когда масло растает и разойдется.Как только закипит вода, начать  всыпать муку и активно мешать лопаткой, чтобы получить однородное и мягкое тесто без комочков. При этом оно должно отходить от дна и стенок сотейника. Дать тесту постоять хотя бы пять минут, чтобы немного остыло. После этого сразу же вбить яйца и точно так же активно мешать до однородности. Пауза же нужна для того, чтобы яйца не схватились от высокой температуры.
  2. Сразу же можно переложить тесто в пакет или кондитерский мешок. Срезать конец и начать отсаживать профитроли на противень, укрытый бумагой.
  3. Запекать при 180 градусах не более двадцати минут — до легкой румяности.
  4. Сливки влить в миску, добавить к ним сахарную пудру и взбивать все до пиков. Банан почистить и мелко порубить или помять вилкой. Ваниль разрезать вдоль, ножом стянуть всю «начинку» и добавить в сливки вместе с банановым пюре и снова взбить компоненты венчиком, но в этот раз недолго.
  5. В отдельной емкости взбить сливочный сыр, затем аккуратно смешать оба массы лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру будущего крема. Готовые профитроли остудить, срезать им крышечки острым ножом.
  6. Кондитерский мешок наполнить кремом, выдавить максимум в каждый профитроль.

Закрыть крышечками и десерт готов!

Можно присыпать сахарной пудрой, усыпать орешками, декорировать ломтиками фруктов, ягодами или шоколадной глазурью.

Шоколадный брауни

  • 160 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 260 г 70% шоколада;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 120 г муки.

Как приготовить:

  1. Масло нарезать кубиками и сложить в небольшую миску. Шоколадные капли добавить к маслу или если у вас плитка, то ее сначала измельчить. Иногда помешивая, растопить всю массу, но ни в коем случае не доводить до кипения. После этого снять с огня и остудить немного.
  2. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и взбивать компоненты венчиком три минуты; Нужно добиться того, чтобы масса увеличилась в объеме и поменяла цвет. Влить в полученную пышную массу масло с шоколадом. Перемешать лопаткой до получения однородности цвета и текстуры. Добавить разрыхлитель и хорошенько размешать.
  3. Далее мука, ее нужно вмешивать так, чтобы не было комочков и следов муки. Когда мука пропала, нужно остановиться, иначе будет нарушена структура теста. Вылить тесто в прямоугольную форму, дно которой укрыто бумагой. Духовку прогреть до 180 градусов и запекать двадцать минут.

Затем сразу вынуть и немного остудить, переложить на разделочную доску.
Это нужно для того, чтобы брауни не продолжал «печься» в горячей форме, иначе может высохнуть.

Пирог с творожной начинкой

  • 0,4 кг муки;
  • 0,1 л сметаны;
  • 260 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,35 кг сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 0,6 кг творога;
  • 40 г какао.

Пирог с творогомКак приготовить:

  1. Сразу же включить духовку до 180 градусов, чтобы успела прогреться. Форму смазать маслом и немного присыпать мукой, чтобы тесто не приклеилось. Творог пустить сквозь сито или пробить погружным блендером. Яйца взбить с ванилином и сахаром (200 г), вмешать в творожный крем. Туда же добавить сметану и две столовые ложки муки. Все компоненты хорошо перемешать, чтобы крем стал однородным.
  2. Далее нужно заняться тестом и в первую очередь просеять муку. Добавить в нее нарезанное кубиками масло, какао и остатки сахара. Все это взбить венчиком до получения крошки. Высыпать в форму половину шоколадной массы, сверху вылить творожный крем. Остатки шоколадной массы распределить сверху.
  3. Убрать в духовку на 50 минут, затем достать и остужать 20 минут. После этого извлечь из формы и переложить на блюдо или поднос.

Новый год — праздник и настоящая сказка не только для детей, но и для взрослых. Но чтобы эта сказка стала реальностью, нужно умело все воплотить. Мы помогли вам с блюдами, с сервировкой и декором стола, с составлением меню для праздника. Вам остается только подстроить все под себя и наслаждаться результатом.


Оставить комментарий
Похожие статьи