Новогодние рецепты 2019 для праздничного стола с фото

Какой Новый год без еды? И дело тут не только в салатах! Они — лишь часть полноценного меню, которое может гарантировать успех любого праздника. Стоит заранее подумать, чем можно удивить гостей, а заодно и побаловать себя.

Сервировка новогоднего стола

Новогодний стол, безусловно, должен быть богато украшен. Это или нарядная скатерть, или очень яркая посуда, или небольшие детали декора. Все вместе лучше не совмещать, дабы не получился хаос.

Сервировка стола

Красиво засервированный стол.

Используйте новогодние шары, красивые салфетки, ленты, бусы, фрукты желтого и оранжевого цветов, свечи, чтобы украсить стол. Но не нужно заставлять абсолютно все пространство: оно необходимо и для блюд, и для посуды, и вообще для удобства. Все должно быть в меру.

Необязательно подавать на стол весь набор посуды: три вида тарелок, ложек, вилок, ножей. Достаточно просто вовремя обновлять это при подаче блюд. Это сэкономит место и убережет от неприятностей. Желтая Свинья оценит креативный подход: к примеру, обвяжите ножки бокалов желтыми лентами.

Не бойтесь подходить творчески и к украшению самих блюд. Делайте салаты в виде новогодних игрушек, подавайте блюда порционно, как в ресторанах, используйте всю свою фантазию. И тогда и знак года, и гости, и вы сами — все останутся довольными!

Горячие блюда на новый год

Курица «Пикассо»

Невероятно сочная, яркая и ароматная курица, запеченная с овощами. Оторваться невозможно!

  • Курица «Пикассо»

    Вкусная курочка «Пикассо»

    3 сладких перца;

  • 3 зубца чеснока;
  • 120 мл воды;
  • 4 куриных филе;
  • 10 г итальянских трав;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 лука;
  • 4 помидора;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 120 мл сливок;
  • 15 г масла;
  • 1 бульонный кубик овощной;
  • 90 г сыра.

Как приготовить:

  1. Перец желательно взять разных цветов. Очистить его, нарезать кольцами. Очищенный лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко натереть.
  2. Посолить куриные филе, поперчить их, положить в сковороду. Сюда же добавить оба вида масла, разогреть. Обжаривать мясо до золотистости, после чего переложить на противень.
  3. В этой же сковороде обжарить лук, затем отправить его к мясу. Здесь же обжарить и перец до мягкости, положить к остальным продуктам. Чеснок пассеровать тридцать секунд, после чего влить сюда воду.
  4. Помидоры без кожицы нарезать кубиками и добавить к чесноку. Перемешать и залить сливками. На медленном огне варить соус пять минут, а затем полить им сверху курицу. Накрыть фольгой и запекать тридцать минут в духовке на среднем огне.

Достать и присыпать натертым сыром, отправить в духовку без фольги еще на пятнадцать минут.

Лапша с грибами и тыквой

Лапша с грибамиОчень нарядное рыжее блюдо с особенным ароматом золотой осени. Как раз по любимому цвету Знака!

  • 0,1 л сметаны;
  • 20 г чеснока;
  • 0,3 кг тыквы;
  • 60 г масла на сливках;
  • 0,5 кг пасты феттуччини;
  • 60 г пармезана;
  • 20 г петрушки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 45 мл масла.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Порубленный чеснок добавить к грибам и обжаривать до появления запаха. Нарезать петрушку, посыпать ею грибы сверху, выключить.
  2. Мелко нарезать тыкву и обжаривать ее на сливочном масле, посолить, жарить еще пять минут. Влить к ней бульон, варить еще десять минут, далее добавить всю сметану и половину тертого пармезана. Переложить грибы с чесноком, помешать, варить на маленьком огне еще десять минут.
  3. Пасту отварить, как обычно, затем перемешать с соусом и сразу подавать, присыпав сверху оставшимся пармезаном.

Гратен дофинуа

Пожалуй, самый известный способ подачи картофеля на ресторанном уровне.

  • 110 г сыра грюйер;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 0,1 л сливок 48%;
  • 0,3 л молока;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 15 г чеснока.

Как приготовить:

  1. Картошку без кожуры нарезать тонкими слайсами, не мыть. В сотейнике смешать молоко и сливки, дать им закипеть.
  2. Переложить сюда картофель, помешать, приправить, в том числе и мускатным орехом. На маленьком огне готовить минут восемь, помешивая.
  3. Натереть сыр и вмешать его к остальным продуктам. Снять с огня и смешать с тертым чесноком.
  4. Переложить в форму для выпечки, отправить запекаться на двадцать пять минут при 120 градусах. Перед подачей дать немного остыть, чтобы соус загустел.

Закуски и салаты на новый год 2019

Тосканский салат с козьим сыром и фасолью

Очень яркий салат, выдержанный в цветах флага Италии. Смотрится потрясающе!

  • 0,4 кг красной фасоли консервированной;
  • 1 лимон;
  • 0,2 кг творожного козьего сыра;
  • 45 г лука красного;
  • 10 г чеснока;
  • 0,1 кг рукколы;
  • 45 мл масла оливы.
Салат с сыром

Тосканский салат с козьим сыром и фасолью

Как приготовить:

  1. Фасоль промыть под водой и дать стечь. Красный лук мелко порубить, смешать с сыром и маслом.
  2. Руками порвать рукколу и смешать ее с луком, сюда же добавить порубленный чеснок. Из лимона извлечь весь сок и полить им общую массу. Добавить специи, фасоль, все перемешать и дать хотя бы десять минут постоять, чтобы все вкусы смешались.

Подавать с бокалом розового вина.

Куриный рулет на пару с сухофруктами

Необычная подача всем известных рулетов. Нежная курица и не приторная сладость чернослива — это нечто потрясающее.

  • 7 шт чернослива;
  • 4 филе куриных;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • 3 мандарина.

Куриный рулет на пару с сухофруктамиКак приготовить:

  1. На час залить кипятком чернослив без косточек. Снять кожуру с мандаринов, убрать все белые волокна, поделить на дольки.
  2. Вымытые филе разрезать вдоль на две части, внахлест положить их на доску и отбить молотком. Особенно важно бить по шву, то есть в местах, где кусочки соединяются. Слегка присолить и поперчить.
  3. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Присыпать их сверху почти по всей поверхности мяса.
  4. В центр выложить мандарины и отжатый чернослив, можно друг на друга. Сверху посыпать оставшимися орехами. Аккуратно свернуть в плотный и ровный рулет при помощи пищевой пленки, кончики закрутить. Переложить в пароварку и готовить примерно сорок минут, не больше.

Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки. Можно подавать и холодным, и теплым.

Тимбал из авокадо и тунца

Слоеный салат, в котором ингредиенты сочетаются настолько идеально, что хочется съесть сразу три порции.

  • 5 мл масла оливы;
  • 1 авокадо;
  • 1 помидор;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 банка тунца в масле.

Тимбал из авокадо и тунцаКак приготовить:

  1. Авокадо освободить от косточки и кожуры, мякоть раздавить вилкой в пюре и полить соком лимона. С чеснока снять шелуху и мелко порубить его, смешать с авокадо. Приправить по желанию, добавить крупную морскую соль и масло, помешать.
  2. Помидор необходимо бланшировать: сделать крестообразный надрез снизу, опустить на минуту в кипяток. Вытащить, снять кожицу, убрать семена и сок, нарезать только мясистую мякоть на небольшие кубики.
  3. Взять кулинарное кольцо небольшого диаметра и выложить в него сначала авокадо, затем помидор. Вытащить тунца из банки и порезать его на кусочки среднего размера. Масло не использовать. Выложить рыбу поверх помидор.

Украсить сверху и вокруг рубленой рукколой.

Мясные блюда — рецепты и фото

Говядина под устричным соусом

Это блюдо не только вкусно и дорого звучит. Оно на самом деле потрясающе вкусное, а готовится всего за пятнадцать минут.

  • 0,5 кг филе говяжьего;
  • 10 г имбиря;
  • 0,5 шт лука;
  • 45 мл масла;
  • 45 мл устричного соуса;
  • 0,4 кг брокколи;
  • 10 г кинзы;
  • 0,5 шт лимона.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и нарезать его тонкими брусочками. Снять с имбиря кожуру и мелко его порубить. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами.
  2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Положить их в кипящую соленую воду на три минуты, затем переложить в лед. На сильном огне и капле масла обжарить мясо до румяности. Далее добавить сюда имбирь и лук, через минуту положить брокколи и влить устричный соус.
  3. Жарить не более двух минут, постоянно мешая. Снять с огня, полить соком половины лимона и посыпать нарубленной кинзой. В качестве гарнира желательно подавать рис.
Говядина под соусом

Вкусная говядина под острым соусом.

Телятина в горшочке с апельсинами

Нежнейшая молочная телятина чудесно сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. А мы предлагаем это совместить.

  • 1 красный сладкий перец;
  • 15 г сахара;
  • 0,3 кг телятины;
  • 20 г дижонской горчицы;
  • 2 г кайенского перца;
  • 15 мл масла;
  • 2 г корицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 шт лимона.

Как приготовить:

  1. На небольшие кусочки порезать мясо, желательно кубиками. Сверху полить их лимонным соком, перемешать, оставить на полчаса промариноваться.
  2. Апельсин вымыть и разрезать пополам. Отрезать один кружочек с самого центра, отложить его в сторону. Из оставшихся половинок выжать сок в небольшой сотейник, добавить сюда сахар, желательно тростниковый. Дать закипеть на небольшом огне и варить семь минут, чтобы сироп немного загустел.
  3. Немного масла налить в сковороду и переложить сюда кубики мяса, быстро их обжарить до легкого румяного оттенка, в самом конце приправить и посолить. Мясо переложить в небольшой горшочек для запекания. Залить сверху теплым апельсиновым сиропом.
  4. Вымыть стебли сельдерея и мелко его их порубить, выложить поверх мяса. Полукольцами нарезать сладкий перец без семян, выложить сверху. Нанести слой горчицы сверху и присыпать кайенским перцем. Сверху положить отложенный кружочек апельсина, немного его надрезать, тоже смазать горчицей и присыпать корицей.
Телятина в горшочке

Телятина в горшочке с апельсинами — невероятное блюдо.

Запекать в течение часа при 200 градусах, подавать прямо в горшочке в немного остывшем виде.

Баранина в мятной панировке

Мясо под данной панировкой откроется с совершенно новой стороны. Понравится даже тем, кто несильно жалует баранину.

  • 90 мл масла оливы;
  • 0,2 кг свежей мяты;
  • 7 г перца черного молотого;
  • 3 стебля тимьяна;
  • 1 баранья нога;
  • 30 г сахара;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 45 мл винного уксуса белого;
  • 5 г соли.

Баранина в мятной панировкеКак приготовить:

  1. Мяту положить в чашу блендера, стебли не использовать. Сюда же влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, перец, сахар, тимьян, соль, белый винный уксус. Перебить все в грубую кашицу. Лучше оставить кусочки мяты максимально крупными, иначе соус получится слишком жидким.
  2. Полученной массой тщательно натереть баранью ногу, на которой почти нет жира. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник часа на три. Переложить на противень и отправить в духовку при 220 по Цельсию, запекать пятнадцать минут.
  3. Далее уменьшить до 180 и запекать еще сорок минут, а затем снова повысить жар до 220 и держать мясо еще десять минут. Вынуть из духовки, нарезать слайсами, подавать с овощами-гриль.

Какие десерты приготовить?

Тыквенный пирог по-американски

Как и вся американская кухня, этот пирог готовится довольно быстро и просто, а вкус получается отменным. И как празднично он выглядит!

  • 3 яйца;
  • 260 г масла на сливках;
  • 0,2 л сливок 30%;
  • 7 г корицы;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,9 кг тыквы;
  • 0,2 кг сахара;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванилина.
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог по-американски — отличный не сладкий десерт.

Как приготовить:

  1. Муку сначала смешать с солью, а затем добавить сюда мягкое масло. Руками или специальной насадкой комбайна перетереть массу, чтобы она напоминала хлебные крошки. Добавить сюда немного взбитое яйцо и замесить жирное мягкое тесто.
  2. Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать ее ломтиками, переложить в сотейник. Добавить совсем немного воды, тушить, пока она не испарится, а сама тыква не станет мягкой. Перебить в пюре и, по желанию, пропустить через сито.
  3. Тесто раскатать, переложить в глубокую форму, обязательно с бортиками, сверху положить пергамент и сухие бобы, запекать пятнадцать минут на среднем огне. Тыквенное пюре следует взбить с двумя яйцами, сахаром, солью, сливами, корицей. Переложить массу на место бобов на корж, выпекать еще пятьдесят минут на том же огне. Подавать остывшим.

Торт «Захер»

Хотя данный торт очень часто путают с Прагой, у него его свои неповторимые особенности. А готовится он проще.

  • 7 белков;
  • 0,4 кг темного шоколада;
  • 145 г муки;
  • 4 г соли;
  • 7 желтков;
  • 125 г пудры сахарной;
  • 170 мл воды;
  • 7 г ванильного сахара;
  • 0,2 л абрикосового джема;
  • 145 г масла на сливках;
  • 375 г сахара.

Как приготовить:

  1. Половину шоколада растопить на водяной бане. При помощи миксера смешать масло с пудрой и ванильным сахаром, а затем по одному вводить желтки и тщательно вымешивать массу.
  2. В другой миске следует взбить белки со 125 г сахара и солью. К желтковой массе влить теплый, но не горячий растопленный шоколад.
  3. Постепенно ввести сюда муку и белковую массу, после этого переложить в форму для запекания и держать в духовке час на среднем огне. Варенье перебить в однородную массу, если там есть кусочки. Остудить бисквит, разрезать на три части, промазать слои джемом.

Остальной сахар смешать с водой и кусочками второй половины шоколада, прогреть и остудить, полить сверху торт. Дать застыть, подавать.

Украсить новогодний столКак правильно украсить новогодний стол? В нашем материале мы подробно расскажем важные нюансы.

Здесь наши читатели узнают, какие десерты можно приготовить на Новый год, чтобы удивить своих гостей.

Подробнее о том, что приготовить в год Свиньи, наши читатели узнают тут — лучшие советы и рекомендации.

Пирог с кремом патисьер

К данному пирогу можно добавлять абсолютно любые ягоды, но лучше всего — землянику или вишню. Смотрится очень аппетитно:

  • 2 желтка;
  • 5 г порошка для теста;
  • 225 г сахара;
  • 0,5 кг ягод;
  • 2 яйца;
  • 125 г масла на сливках;
  • 0,3 л молока;
  • 1 ванильный стручок;
  • 170 г муки;
  • 20 г крахмала.

Как приготовить:

  1. На поверхность высыпать 100 г сахара, немного соли, 150 г муки, порошок для теста. В центр вбить яйцо, затем добавить кубиками нарезанное холодное масло и перемешать все руками. Полученное тесто подержать в пленке в холодильнике полчаса. Оставшееся яйцо с желтками перебить с остатками сахара, затем добавить сюда 20 г муки и весь крахмал, снова взбить.
  2. Молоко закипятить вместе с ванилью, а затем тонкой струей влить в яичную массу, энергично мешая. Поставить миску на водяную баню и держать ее там семь минут, постоянно мешая. Полученный крем перетереть через сито, закрыть пленкой, чтобы она прилегала, дать остыть.
  3. Тесто распределить по форме, запекать сорок минут при 160 градусах. Вытащить корж и распределить по нему крем, а сверху щедро насыпать целую горку из ягод.

Правильно спланированное праздничное меню принесет удовольствие и в процессе готовки, и в поедании. Каждый из этих рецептов несет в себе частичку праздника, ведь выглядят они действительно особенными. Вперед, готовиться к новым экспериментам!


Оставить комментарий
Похожие статьи