Рецепты вкусного печенья на Новый Год 2019

Если нет времени или желания готовить сложные десерты, можно просто уделить всего час на легкое печенье. Даже если оно будет с начинкой, приготовить его можно за минимум времени и усилий. После этого его нужно спрятать до праздника, чтобы не успели все съесть сразу!

Особенности приготовления печенья для Нового года

На Новый год подойдет любое печенье: от самого простого до самого изысканного. Это зависит только от желания хозяйки. Желтая Свинья оценит старания любого рода.

Процесс выпекания сам по себе очень приятный и сладкий. Но главное правило праздничных печений — выдержать необычную форму. Сладости в виде снежинок, звездочек, оленей, куколок, шишек и других форм в почете. Иногда получается так красиво, что жалко кушать!

Новогоднее печенье

Печенье на Новый год должно быть ярким.

Эти съедобные украшения можно не только подавать на стол, но и развешивать по всему дому и даже дарить в коробках в качестве подарка. Главное, чтобы оно получилось ароматным. Поэтому не бойтесь использовать специи: ваниль, мускатный орех, корицу, имбирь. Готовить нужно только с веселым настроением!

Три рецепта «стандартного печенья»

Печенье «Пуговицы»

Довольно простое печенье, но какое симпатичное! Его можно собирать даже лентами по несколько штук и вешать на елку.

  • 80 г сахара;
  • 0,2 кг муки;
  • 12 г сахара ванильного;
  • 0,1 кг масла;
  • 2 желтка;
  • 10 г какао.

Как приготовить:

  1. Желтки перетереть с ванильным и обычным сахаром. Добавить сюда размягченное масло и перемешать. Далее порциями добавлять муку, перемешивать ложкой. Разделить получившееся тесто пополам, из одного слепить шар. Во вторую половину всыпать какао, перемешать, тоже слепить комок. Убрать оба комка на полчаса в холодильник.
  2. Вытащить светлую часть теста, раскатать ее в пласт. Толщина не должна быть больше 7 мм. При помощи формы вырезать кружочки небольшого размера. Затем на каждом кружочке сделать вмятину при помощи крышки из-под бутылки. По центру сделать сквозные отверстия.

Переложить на пекарскую бумагу и на среднем огне выпекать двадцать минут. Повторить то же самое с шоколадной частью.

Печенье-шашки

Знаменитое двухцветное печенье, песочное, мягкое и хрустящее сверху.

  • 30 г какао;
  • 30 г сахара;
  • 135 г масла;
  • 1 желток;
  • 180 г муки.

Как приготовить:

  1. Охлажденное масло следует порезать на кубики. Добавить одновременно сахар с мукой и руками перетереть. После этого вбить желток и замесить гладкое тесто. Разделить пополам, одну часть смешать с какао.
  2. Скатать обе части в одну колбаску, завернуть в пленку и выдержать минут сорок в холодильнике. После этого порезать колбаску на круги, толщиной примерно 1 см. Переложить на противень и запекать при 170 градусах не более десяти минут. Охладить.

Печенье «Бретон»

Еще одно просто и популярное печенье, в котором можно проявить свою фантазию!

  • 30 мл молока;
  • 6 желтков;
  • 220 г сахара;
  • 0,2 кг масла;
  • 440 г муки.

Как приготовить:

  1. На небольшой скорости миксера масло взбить с сахаром в однородную массу. Далее добавить сюда пять желтков и продолжать взбивать. Порциями добавлять муку, не выключая миксер. Получится тесто.
  2. Отщипывать от теста кусочки и раскатывать их, форма произвольная. Оставшийся желток необходимо взбить с молоком, при помощи кисточки толстым слоем смазать каждое печенье этой смесью.
  3. При помощи зубочистки сверху сделать любые узоры: снежинки, звездочки, смайлики и т.д.. Отправить в духовку на пятнадцать минут на средний огонь.

Оригинальные идеи рецептов печенья с добавками

Печенье «Линцские глаза»

Очень знаменитое печенье, что продается довольно дорого в магазинах. Гораздо дешевле сделать его дома!

  • 130 г муки;
  • 2 мл ванильной эссенции;
  • 140 г малинового джема;
  • 170 г масла;
  • 140 г миндаля;
  • 2 г корицы;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • 3 г соли.

Как приготовить:

Печенье Линцские глазаМиндаль выложить на противень и отправить в духовку на средний огонь на десять минут. Вытащить, остудить;

  1. Перемолоть в мелкую крошку в блендере, а еще лучше — в муку. В другой емкости смешать пшеничную муку с пудрой, солью и корицей. После этого добавить мягкое масло и вымешать мягкую крошку. Вбить яйцо, всыпать молотый миндаль и добавить ванильную эссенцию, перемешать. Завернуть в пленку тесто и убрать на три часа в холодильник.
  2. Раскатать охлажденное тесто в пласт и при помощи круглой формы вырезать кружочки. У половины кружочков формочкой поменьше вырезать отверстия в центре. На той же температуре выпекать двенадцать минут, после этого дать время остыть. Присыпать сверху пудрой. На цельные печенья нанести джем, в центре оставить больше, чем по краям.

Накрыть сверху печеньем с дырочкой. Джем можно использовать любой.

Шоколадное мягкое печенье с M&M’s

Почти что традиционное американское печенье, которое часто подают на вечеринках и праздниках. Процесс приготовления прост:

  • 115 г масла;
  • 200 г конфет M&M’s;
  • 5 г крахмала;
  • 260 г муки;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 90 г какао;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли.

Как приготовить:

  1. Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Все сухие ингредиенты, кроме сахара и ванилина, необходимо перемешать в одной миске. В отдельной миске при помощи миксера взбить сахар с маслом. Скорость средняя, потребуется примерно три минуты. Далее вбить сюда яйцо, добавить ванилин и продолжать взбивать. Переключить миксер на низкую скорость и постепенно добавлять в масляную смесь сухую массу, замешивая тесто.
  2. Когда получилась однородная консистенция, аккуратно вмешать конфеты. При помощи чайной ложки выкладывать печенье на пекарскую бумагу, при этом нужно соблюдать довольно большое расстояние между ними. Отправить в духовку на восемь минут. центр может показаться недопеченным, но это нормально.
Причем это печенье вкуснее всего подавать холодным со стаканом молока.

Печенье «Орео»

Любимое печенье можно приготовить дома и в неограниченных количествах. Его тоже можно макать в молоко!

  • 60 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 145 г пудры сахарной;
  • 45 г какао;
  • 160 г муки;
  • 25 мл молока;
  • 5 г порошка для теста;
  • 120 г масла;
  • 90 г сахара.

Как приготовить:

Печенье Орео

Такое печенье можно сделать своими руками.

  1. Муку следует смешать с какао. Сюда же добавить пачку ванильного сахара и порошок для теста. Около 90 г масла следует смешать с обычным сахаром. Взбить масляную массу миксером вместе с одним яйцом. Затем мучную смесь при помощи лопатки соединить с масляной.
  2. Полученное тесто следует разделить на две части. Завернуть обе части в пищевую пленку и при помощи скалки распластать, чтобы получилась толщина шоколадной плитки. Убрать в холодильник на полчаса.
  3. Остаток масла необходимо смешать с пудрой. Добавить сюда оставшуюся часть сахара ванильного и влить молоко, перемешать.Взбить эту массу миксером, затем переложить в кондитерский мешок. Важно, чтобы все крупинки растаяли. Убрать в холодильник.
  4. Переложить тесто без пленки на пергамент, сверху тоже положить лист бумаги. Раскатать скалкой до нужной толщины и вырезать кружочки. Переложить их на противень, тоже с бумагой. Отправить в духовку при 165 градусах на десять минут.

Перевернуть печенье, шприцом выдавить крем сверху, накрыть вторым печеньем. Подавать можно сразу.

Торты на Новый годКакие торты можно приготовить? Мы расскажем про самые вкусные рецепты для новогоднего стола.

Здесь наши читатели узнают о самых распространенных закусках, которыми можно удивить гостей вашего дома.

Как правильно составить меню на праздничный стол? Об этом мы расскажем тут.

Имбирное печенье с глазурью на Рождество

Исключительно рождественское печенье, которое так любят разрисовывать дети.

  • 125 г масла;
  • 1 белок;
  • 5 г корицы;
  • 75 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 г имбиря молотого;
  • 90 г патоки;
  • 0,3 кг пудры сахарной.

Как приготовить:

  1. Патоку разогреть в сотейнике, добавить сюда все масло, затем сахар, мешать до однородности, после чего охладить. Яйцо взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем, добавить специи и немного соли. Смешать масляную, яичную и мучную смеси вместе, полученное тесто убрать в сторону на ночь.
  2. Взять часть теста и тонко его раскатать, повырезать печенье желаемой формы. Отправить в духовку на семь минут при среднем огне. Белок смешать с пудрой при помощи вилки до густоты, переложить глазурь в кондитерский мешок. Украсить ею остывшие печенья. Можно добавлять красители в глазурь, чтобы получать новые цвета.

Печенье хорошо тем, что его спокойно можно приготовить за несколько дней до праздника. Это сэкономит время и силы на самые главные блюда — горячие. Такие печенья можно кушать и на завтрак первого числа, запивая ароматным кофе и готовясь к новому году с хорошим настроением.


Оставить комментарий
Похожие статьи