Торты на Новый 2019 Год: что приготовить?

Кто сказал, что символ 2019 года не любит сладенькое? Желтая Свинья может съесть сразу целый торт! И мы можем сразу предоставить несколько вариантов на выбор. С одной стороны, они всем давно знакомы, а с другой— возможность найти новые вкусы. Из довольно простых ингредиентов можно создать очень вкусные десерты за короткое время. Вперед, пробовать!

Диетический «Наполеон» из мацы

Хотите попробовать вкусные блюда зарубежной кухни? Тогда мы советуем приготовить этот тортик, который понравится абсолютно всем и за свой вкус, и за простоту приготовления.

Наполеон из мацы

Диетический Наполеон привлекает низким количеством калорий в составе.

Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 970 мл молока;
  • 10 шт мацы;
  • 165 г масла сливочного;
  • 45 г крахмала;
  • 45 г муки.

Как приготовить:

  1. Взять большую кастрюлю и в нее вбить все яйца. Добавить сюда сахар и при помощи миксера взбить в пышную массу. Затем порционно к яйцам вмешать крахмал и муку. Мешать удобно венчиком или тем же миксером на маленькой скорости.
  2. Влить половину всего молока и снова размешать. Вливать тонкой струйкой, чтобы не образовывались комки. Переместить массу на огонь и следить за ней, часто помешивая. Когда крем загустел, его необходимо переложить в другую миску, дабы он остыл.
  3. В остывший крем влить вторую часть молока и взбить миксером. Затем добавить масло и продолжать взбивать. Масса должна быть комнатной температуры.
  4. Взять форму и на ее дно уложить несколько листов мацы в один слой. Сверху выложить около трех ложек меда, распределить их по поверхности мацы. Далее положить новый слой мацы.
  5. Сверху снова нанести крем. Так повторять, пока не будут завершены слои. Один лист мацы раскрошить на маленькие кусочки при помощи блендера или просто поломать в руках.

Присыпать крошки сверху и убрать торт на сутки в холодильник для пропитки. После этого можно подавать.

Торт «Сюрприз»: песочный, мягкий и шоколадный

  • 1 уп маргарина (около 250 г);
  • 45 мл молока;
  • 15 г какао;
  • 2 уп ванилина;
  • 65 г масла сливочного;
  • 440 г сахара;
  • 60 г стружки кокосовой;
  • 5 г соды;
  • 5 яиц;
  • 380 г муки;
  • 220 мл молока (на крем);
  • ½ банки вареной сгущенки;
  • 25 г муки (на крем);
  • 210 г масла сливочного (на крем).

Приготовление очень простое:

  1. У яиц отделить желтки, взбить их миксером с ванилином и половиной всего сахара в пышную пену. Затем добавить сюда мягкий маргарин.
  2. Соду погасить несколькими каплями уксуса и тоже добавить к яичной массе. Немного перемешать и частями начать подсыпать муку. Руками продолжить замешивать тесто, оно будет немного липнуть к рукам.
  3. Взять противень, немного смазанный маслом, распределить по его поверхности тесто при помощи мокрой ложки.
  4. Взять белки и тоже их взбить, а когда они превратятся в пену, нужно всыпать половину стакана сахара и продолжить взбивать. Затем добавить сюда кокосовую стружку и еще немного перемешать.
  5. Выложить кокосовую массу поверх теста. Можно придать ложкой узор, например, в виде клетки. Поставить в духовку для выпекания. Держать при 160 градусов примерно сорок пять минут, не более. Вытащить корж и дать ему остыть, а затем разрезать на три части.
  6. Теперь нужно заняться кремом. Для этого стакан молока (обязательно холодного) необходимо взбить со сгущенкой и мукой, можно добавить немного ванилина. Затем поставить на огонь и проварить, чтобы масса стала однородной и густой. Когда крем остынет, в него следует вбить масло комнатной температуры.
  7. Первый корж смазать половиной всего крема. Накрыть вторым коржом и тоже его смазать остальным кремом. Поверх положить последний корж.
  8. Из небольшого количества молока, какао, оставшегося сахара и кусочка сливочного масла сварить шоколадную глазурь. Полить ею торт в виде сетки или квадратиков, как кому нравится.

Убрать в холодильник часа на четыре часа.

Пражский торт — десерты из Чехии

Чтобы порадовать семью вкусными чешскими блюдами, нужно взять:

  • 260 г муки;
  • 15 мл воды;
  • 0,1 кг сахара (для бисквита);
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,1 л сгущенного молока (для бисквита);
  • 1 желток;
  • 65 г какао (для бисквита);
  • 2 яйца;
  • 7 г порошка для теста;
  • 125 мл рома;
  • 0,2 кг масла сливочного (для крема);
  • 12 г сахара ванильного;
  • 10 г какао (для крема);
  • 60 г абрикосового джема;
  • 160 г сгущенного молока (для крема);
  • 45 г сахара (для глазури);
  • 75 г масла сливочного (для глазури);
  • 45 мл жирных сливок;
  • 45 г сахара (для глазури);
  • 45 г какао (для глазури).

Ингредиенты для тортаКак приготовить:

  1. Включить духовку разогреваться, в форму для выпекания положить пекарскую бумагу. Муку смешать с порошком для теста и с какао. Белки и желтки поделить в разные емкости. Половину сахара для бисквита необходимо смешать с желтками, чтобы получилась светлая пена.
  2. Отдельно белки взбивать около двух минут на высокой скорости. Затем добавить к ним сметану, вторую половину сахара, сгущенное молоко (порция на бисквит) и взбивать еще три минуты. Белковую и желтковую массы аккуратно соединить ложкой. После этого медленно всыпать мучную смесь, продолжая перемешивать аккуратно ложкой. Переложить тесто в форму и выпекать на среднем огне около часа.
  3. Вытащить готовый бисквит на влажное полотенце и дать ему остыть, после этого вытащить из самой формы. Через шесть часов разрезать холодную выпечку на коржи.
  4. Для крема один желток необходимо смешать с водой, затем частями добавлять сгущенное молоко и активно перемешивать. Поставить массу на маленький огонь и, постоянно мешая, дать ей закипеть. Подержать так не более трех минут. Снять с огня, еще около минуты мешать, затем накрыть пленкой пищевой и дать остыть.
  5. Мягкое масло для крема следует вилкой смешать с ванильным сахаром, а затем смешать с яичной частью крема. Затем вмешать сюда порцию какао.
  6. Все три коржа бисквита необходимо смазать ромом. Собрать торт, дважды прослаивая его кремом. На самый верхний корж тонким слоем нанести абрикосовый джем.
  7. Оставшийся кусочек масла положить в сотейник, смешать его с какао, сахаром, жирными сливками. Поставить сотейник на огонь и прогревать массу, пока она не станет однородной.

Когда глазурь немного остынет, нанести ее сверху и по бокам на весь торт. Отправить в холодильник пропитываться на двенадцать часов.

Маково-кокосовый десерт

  • 160 г молотого мака;
  • 3 яйца;
  • 160 г топленого масла;
  • 220 г кокосовой стружки;
  • 220 г муки;
  • 0,2 л сметаны;
  • 125 г сахара;
  • 10 г порошка для теста;
  • 2 яйца (для крема);
  • 440 мл молока;
  • 220 г сахара (для крема);
  • 60 г муки (для крема);
  • 0,2 кг масла сливочного.

Маково-кокосовый тортКак приготовить:

  1. В одной миске смешать мак, сахар, кокосовую стружку. Взбить отдельно яйца и добавить их к сухой массе;
  2. Влить сюда топленое масло и снова все вместе взбить. Затем постепенно добавлять сметану, не выключая мискер. Жирность может быть любой.
  3. В небольшой отдельной миске просеять муку и порошок для теста, затем порциями вмешать к предыдущей массе. Полученное тесто выпекать в духовке сорок минут на среднем огне, а в мультиварке можно выбрать режим «Выпечка» с таймером на час.
  4. Далее следует заняться кремом: сахар, немного муки и два яйца смешать, добавить сюда чуть-чуть молока. Остальную часть молока хорошо подогреть, а затем переложить сюда яичную сладкую массу и интенсивно мешать. Нагревать, пока не загустеет, можно использовать водяную баню.
  5. Дать остыть, а затем вмешать сюда мягкое масло при помощи венчика. Разрезать корж на три части, промазать кремом две из них, сложить друг на друга.

Сверху украсить по своему усмотрению. Например, кокосовыми чипсами.

Простые новогодние салатыКакие салаты приготовить для новогоднего вечера? В этой статье мы приведем самые вкусные рецепты.

Здесь вы изучите основные рецепты горячих блюд с фото и пошаговыми инструкциями.

В этой статье мы разберем, что должно быть обязательно на Новогоднем столе.

Пошаговый рецепт «День и ночь»

Ингредиенты для «Дня»:

  • 5 желтков;
  • 3 г соли;
  • 225 г муки;
  • 3 г соды;
  • 225 мл сметаны;
  • 15 мл сока лимона;
  • 110 г сахара.
Торт День и ночь

Приготовление такого торта требует большого количества времени.

Ингредиенты для «Ночи»:

  • 225 г сахара;
  • 5 белков;
  • 15 мл сока лимона;
  • 4 г соды;
  • 210 мл сметаны;
  • 225 г муки;
  • 2 г соли;
  • 0,2 кг грецких орехов;
  • 7 г ванилина;
  • 30 г какао.

Ингредиенты для крема:

  • 1 б сгущенного молока;
  • 1 уп масла сливочного.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно заняться светлым бисквитом. Для этого желтки следует взбить с сахаром, пока не получится светлая пена. Она в объеме станет в два раза больше. Соду полить лимонным соком и вмешать к яичной смеси. Далее ввести сметану и немного посолить, перемешать. Вводить порциями муку, перемешивая всю массу лопаткой и избегая комочков. Переложить на противень с пекарской бумагой. При 190 градусов выпекать не более сорока минут.
  2. За это время приготовить темный бисквит. Взбивать белки, пока они не увеличатся в три раза. Не выключать миксер, подсыпать порциями сахар. Когда крупинки растворились и пики стоят ровно, добавить соду, гашеную соком. Посолить и добавить сметану с ванилью, продолжать мешать. Мелко порубить орехи, можно сделать это блендером. Добавить орехи, какао и муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не упали. Переложить на второй противень, тоже с бумагой, выпекать на том же огне и столько же по времени, вытащить, остудить.
  3. Далее приготовить крем. Для этого нужно просто смешать сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом при помощи миксера. Можно брать и вареную сгущенку. Убрать на полчаса в холодильник.
  4. Темный бисквит смазать толстым слоем крема, на него сверху положить светлый бисквит. Выкладывать крем можно ложкой, не сильно его распределяя, так как под весом второго бисквита он сам ляжет так, как нужно. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Украшать можно ягодами, помадкой, орехами.

Готовятся все эти торты просто. При работе с бисквитом самое главное — не давать падать яичной массе и не открывать духовку во время выпекания. Тогда тесто останется высоким и пышным, его можно пропитать чем угодно. Крем же должен быть густым, чтобы держать вес бисквита.

Украшайте эти десерты свежими фруктами, мармеладом, цукатами, шоколадными каплями. Дополняйте свои сладкие ингредиенты и подавайте с чаем. Гости съедят все до крошки гарантированно!


Оставить комментарий
Похожие статьи