Вкусные десерты на Новый Год 2019

Какой гость откажется от сладенького напоследок? Десерты — еще один способ украсить весь праздник и просто порадоваться сладкой жизни. Мы подготовили сразу несколько необычных новогодних десертов и даже позаботились о тех, кто следит за своей фигурой.

Топ-5 лучших десертов для новогоднего стола

Карамельные яблоки

Довольно простой десерт, но выглядит он очень аппетитно. Почти как леденцы или чупа-чупс.

  • 2 мл красного пищевого красителя;
  • 45 мл сиропа агавы;
  • 0,4 кг сахара;
  • 1 кг яблок райских;
  • 2 г гималайской розовой соли;
  • 45 мл воды.
Карамельные яблоки

Карамельные яблоки-леденцы.

Как приготовить:

  1. Взять столько бамбуковых шпажек, сколько есть яблок. Наколоть фрукты на шпажки и убрать в морозилку, пока будет готовиться карамель. В сотейник высыпать весь сахар, влить сюда сироп агавы. Размешать краситель в указанном количестве воды и добавить тоже в сотейник, все ингредиенты перемешать и поставить на огонь. На среднем огне готовить, пока не получится однородная масса, при этом нужно постоянно мешать.
  2. Снять с огня и достать яблоки. Наклонить сотейник и опускать по одному яблоку в карамель. На кусок пергамента посыпать соль и выкладывать сюда яблоки для застывания.

Через тридцать минут можно подавать в вазе, как букет из яблок.

Стики-тоффи

Десерт изобретен всего сорок лет назад, а стал классикой буквально сразу! Выглядит очень благородно.

  • 320 г тростникового сахара;
  • 160 г фиников без косточек;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли крупной морской;
  • 160 г муки;
  • 15 мл масла оливы;
  • 160 г масла сливочного;
  • 160 мл сливок 33%;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Взять глубокую сковороду и в ней растопить кусочек масла. Добавить сюда половину всего сахара, немного соли, вылить сливки, все перемешать. Когда сахар раствориться, сделать минимальный огонь и варить соус примерно пять минут, постоянно его мешая.
  2. Финики без косточки мелко нарезать и присыпать содой, сверху залить примерно 80 мл горячей воды.
  3. В небольшой отдельной емкости смешать оливковое масло с сахаром, после этого добавить слегка взбитое яйцо и тщательно перемешать. В еще одной миске соединить муку с остатками соли и разрыхлителем. Соединить яичную и мучную массы, затем вмешать сюда финики.
  4. После этого получившееся тесто разложить по формочкам для запекания, например, в форму для маффинов. Отправить на средний огонь, выпекать двадцать пять минут, проверять на готовность зубочисткой. Вытащить пудинги на отдельные тарелки и полить сверху сливочным соусом.

Подавать с ложкой холодной густой сметаны или с шариком ванильного мороженого.

Берлинер

Эти сочные пончики, наполненные джемом, напоминают тяжелые новогодние шары на столе. Только они съедобные!

Для приготовления берлинера нужны:

Берлинер

Сочные пончики с джемом.

  • 5 г соли;
  • 175 мл пахты;
  • 0,5 л вишневого джема;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 5 г корицы молотой;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 мл ванильного экстракта;
  • 2 яйца;
  • 1,5 л масла подсолнечного;
  • 0,3 кг сахара;
  • 85 г масла сливочного.

Как приготовить:

  1. В половине стакана теплой воды необходимо растворить дрожжи и оставить в покое на пять минут. Когда появилась пенка, необходимо вмешать муку, 75 г сахара, оба яйца, ванильный экстракт, пахту и немного соли. Тесто необходимо катать при помощи миксера на минимальной скорости. Через минуту скорость увеличить на максимальную и месить еще две минуты.
  2. Большую миску следует смазать сливочным маслом и в нее переложить тесто, накрыть пленкой пищевой и дать подняться в течение двух часов в теплом месте. Оставшийся сахар смешать с корицей в отдельной миске.
  3. Взять кондитерский мешок с узкой насадкой и переложить сюда джем. Когда тесто увеличилось в два раза, его нужно раскатать. Толщина пласта должна быть около 2 см. Вырезать из него кружочки, диаметром около 10 см, переложить их на пекарскую бумагу с мукой.
  4. В сотейнике раскалить указанное количество масла подсолнечное для фритюра. Обжаривать пончики до румяности, вытащить на салфетку. Когда остынут немного, их следует обвалять в сахаре с корицей.

На каждом пончике сделать дырочку и наполнить его джемом.

Что приготовить для тех, кто сидит на диете?

Яблочная гранита

Изысканный десерт из минимума ингредиентов. В нем много витаминов и вкуса!

  • 1 лимон;
  • 650 г яблок;
  • 575 мл воды;
  • 175 г сахара.

Яблочная гранита

Как приготовить:

  1. В сотейник вылить воду и добавить сюда сахар. С вымытого лимона снять немного цедры и тоже положить в сотейник. Нагревать и постоянно мешать до полного растворения крупинок. Выключить огонь и цедру вытащить, остудить.
  2. С яблок счистить кожуру и повырезать сердцевины, нарезать на дольки. Положить их в другой сотейник, прогреть и готовить минут пять, переложить в миску и дать остыть. После этого переложить яблоки с сиропом в блендер, сюда же выжать сок лимона, взбить. Вернуть в миску и заморозить в течение часа.
  3. После этого достать и вилкой разбить на кристаллы, вернуть в морозилку еще на час, затем достать и еще раз размять. Повторить процедуру еще раза три, чтобы добиться более-менее однородной консистенции. Перед подачей в стаканах массе нужно полчаса побыть при комнатной температуре.

Панна-котта с клубникой

Воздушный десерт, исключительно женский. Он очень легкий и напоминает о теплых июньских деньках.

  • 0,2 кг клубники;
  • 70 г сахара;
  • 1 уп желатина;
  • 0,2 л сливок 20%.

Как приготовить:

  1. Желатин следует замочить по инструкции, обычно это около 150 мл воды. Она должна быть холодной. Сливки смешать с сахаром и добавить сюда 100 мл воды. Ее можно заменить молоком. Поставить смесь на огонь и на маленьком огне варить пятнадцать минут, мешать нужно постоянно.
  2. После этого влить сюда разбухший желатин и сразу выключить плиту, масса не должна кипеть. Клубнику (можно и замороженную) перебить блендером вместе с сахаром.
  3. Массу из сотейника разлить по маленьким формочкам, убрать на ночь в холодильник. Удобно использовать силиконовые формы. Достать их, окунуть форму в кипяток, затем осторожно вытащить панна-котту.

Сверху украсить охлажденным клубничным соусом и целыми ягодами.

Бананово-яблочный чизкейк

Блюдо готовится без духовки, поэтому сохраняет в себе все витамины и получается очень нежным. Чтобы приготовить, нужны:

Бананово-яблочный чизкейк

Бананово-яблочный чизкейк отлично впишется в новогоднее меню.

  • 0,1 л молока;
  • 120 г вяленых яблок;
  • 220 г ржаных сухарей;
  • 15 г желатина;
  • 5 г меда;
  • 1 яблоко;
  • 80 г кураги;
  • 2 банана;
  • 220 мл воды;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,1 кг обезжиренного творога;
  • 90 г изюма.

Как приготовить:

  1. В воде замочить желатин. В блендере перебить сухари с сухофруктами, добавить мед, перемешать. Массу распределить по дну разъемной формы. Стенки формы смазать маслом. С яблока и одного банана снять кожуру, нарезать фрукты тонкими ломтиками и выложить сверху на сухари. Набухший желатин разогреть, но не кипятить.
  2. Второй очищенный банан перебить в блендере с творогом, сахаром, молоком, можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха. Творог должен стать однородным, поэтому лучше сразу покупать пастообразный, а не зернистый.
  3. Влить сюда немного остывший желатин, перемешать, вылить в форму поверх фруктов. Дать загустеть и остыть в холодильнике. Украшать по усмотрению, например, кружочками бананов или завитушками из лимонных долек и цедры.

Рецепты вкусного печеньяКакие печенья испечь на Новый год, чтобы удивить своих гостей? Мы приведем несколько самых лучших рецептов.

На праздничном столе обязательно должны быть торты, о приготовлении которых мы расскажем тут.

В этом материале вы узнаете, какие вкусные салаты приготовить.

Оригинальный десерт с использованием шампанского

Удивительно вкусный и необычный десерт «для взрослых». Выглядит очаровательно!

  • 0,1 кг ягод;
  • 750 мл розового шампанского;
  • 80 г желатина;
  • 285 г сахара.

Как приготовить:

  1. Взять пластины желатина и положить их в миску, залить водой по инструкции на упаковке, оставить на пять минут. В сотейник налить чуть меньше полулитра воды и всыпать сюда сахар, поставить на огонь. Когда сахар растает, снять с огня и добавить сюда желатин, размешать. Влить шампанское, снова перемешать и разлить в шесть креманок. Вливать не до самого верха.
  2. Убрать в холодильник до полного застывания, это может занять несколько часов. Перед подачей сверху выложить ягоды: голубику, клубнику, чернику, малину и др. Можно присыпать сверху сахарной пудрой или положить листочки мяты.

Приготовление подобных десертов — настоящее удовольствие. Они довольно простые, поэтому можно готовить их вместе с детьми. А некоторые из блюд можно приготовить еще за день до праздника, тем самым оставив время на себя. Они хорошо хранятся в холодильнике и не впитывают в себя чужие ароматы. Чем вкуснее и слаще десерт, тем удачнее будет весь наступающий год!


Оставить комментарий
Похожие статьи