Новые закуски на Новый Год 2019

Многие обделяют вниманием закуски, сосредотачиваясь на основных блюдах. А зря. Закусочная сфера обладает сотнями тысяч оригинальных рецептов, которые быстро покажут все способности хозяйки: ее креативность, внимание к мелочам, желание порадовать гостей чем-то особенным и др. Выбирать есть из чего!

Сервировка праздничного стола на Новый год 2019

В этот год важна каждая съедобная деталь: от сыра в закуске до цвета крема в десерте. Желтая Свинья оценит любой креативный подход. Главное, чтобы на столе было побольше самых ярких и разнообразных блюд.

Сервировка новогоднего стола

Особенности сервировки новогоднего стола 2019.

Кроме того, стол можно и даже нужно украшать тематическими сувенирами, фруктами, предметами. Желательно, чтобы они были желтого цвета. Такие мелочи создадут настроение праздника и привлекут денежные средства на будущий год. Нарядный стол — лицо хозяйки!

Профитроли с рыбой

Ингредиенты:

  • 5 г сахара;
  • 0,3 кг творожного сыра;
  • 110 г масла сливочного;
  • 1 долька чеснока;
  • 180 г муки;
  • 0,3 кг красной слабосоленой рыбы;
  • 4 яйца;
  • 2 г соли;
  • 120 мл сливок 33%;
  • 240 мл воды.

Профитроли с рыбойДля приготовления нужно следовать инструкции:

  1. Воду закипятить и добавить в нее масло, посахарить и посолить, размешать.
  2. Когда масло растаяло, нужно снова закипятить воду, после этого порциями всыпать муку и интенсивно мешать.
  3. Когда получилась однородная масса, огонь нужно выключить и дать минут семь остыть тесту.
  4. Затем по одному вбивать сюда яйца, каждый раз очень тщательно и быстро перемешивая.
  5. Застелить противень пекарской бумагой, тесто переложить в кондитерский шприц или при помощи двух ложек отсадить одинаковые профитроли.
  6. Отправить запекаться на среднем огне на сорок минут.
  7. Сливки взбивать, пока не образуются крепкие пики.
  8. Отдельно перебить творожный сыр, дабы не было комочков.
  9. Творожную и сливочную массы соединить, приправить их любимыми специями и посолить. Сюда же выдавить чеснок через пресс, перемешать.
  10. По желанию, можно мелко нарубить зелень и тоже вмешать ее вместе со специями.
  11. Срезать крышечки (верхушки) у остывших профитролей и начинить их творожной массой.
  12. Малосольную рыбу нарезать полосками и свернуть каждую из них в розочку.

Поместить в центр начинки рыбу, украсить зеленью, подавать сразу.

Рыбный рулет со шпинатом

  • 1 зубец чеснока;
  • 0,1 кг шпината;
  • 15 г масла сливочного;
  • 1 лук;
  • 0,3 кг белой рыбы;
  • 70 г сыра Джюгас;
  • 30 мл масла оливы;
  • 25 г кедровых орехов.

Как приготовить:

Рыбный рулет со шпинатом

Приготовление рыбного рулета со шпинатом.

  1. Филе рыбы проверить на наличие косточек, удалить их. Переложить в блендер.
  2. Сюда же добавить очищенный чеснок и мелко порубленный лук.
  3. Перебить мясо с корнеплодами в однородный фарш.
  4. Влить сюда масло, посолить, приправить, перемешать, оставить на несколько минут в покое.
  5. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нем вымытые и сухие листья шпината. Это займет около двух минут.
  6. Сыр натереть, отложить одну ложку в сторону, все остальное перемешать с листьями.
  7. Сюда же добавить кедровые орехи, перемешать.
  8. Взять лист фольги и на него выложить ровным слоем фарш.
  9. В центр прямоугольного пласта положить сырную начинку.
  10. При помощи фольги сформировать рулет.
  11. Присыпать сверху оставшийся сыр.
  12. Отправить запекаться на полчаса в духовку на средний огонь.

После этого достать, дать немного остыть и нарезать на удобные кусочки.

Яичные лодочки с красной икрой

Для приготовления такой закуски нам будут нужны:

  • 2 помидора;
  • 5 мл майонеза;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 яйца;
  • 80 г красной икры;
  • 1 огурец;
  • · 3 листа салата;
  • 20 г масла сливочного.

Яичные лодочки с красной икройКак приготовить:

  1. Сварить яйца до состояния твердого желтка, облить холодной водой, счистить скорлупу и разрезать пополам. Желток вытащить.
  2. У большого вымытого помидора срезать верхушку, удалить внутреннюю жидкую часть. Петрушку сполоснуть под водой и мелко порубить, смешать с майонезом.
  3. Желток растереть вилкой и тоже смешать с майонезом и зеленью. Этой смесью необходимо нафаршировать большой помидор, а затем накрыть его обратно срезанной частью. В каждый яичный белок положить по маленькому кусочку масла, а сверху ложкой выложить икру.
  4. Второй помидор вымыть, вырезать плодоножку, нарезать его кружочками. Вымытый огурец тоже нарезать шайбами. Листья салата помыть, влагу убрать, положить их на дно тарелки. Сверху выложить кружочки из помидор и огурцов одинаковой толщины. В центр тарелки поставить фаршированный помидор.

Вокруг расположить яичные лодочки с икрой, украшать по своему усмотрению, подавать можно сразу.

Жюльен с курицей и грибами на Новый год

Чтобы порадовать близких вкусным жульеном, нужно купить следующие продукты:

  • 1 лук;
  • 20 г муки;
  • 1 филе куриное;
  • 40 мл масла оливы;
  • 0,1 кг моцареллы;
  • 30 г масла сливочного;
  • 220 г шампиньонов;
  • 440 мл жирных сливок.

Как приготовить:

  1. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.
  2. Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла, обжарить в нем мелко порубленный лук до мягкости, вытащить.
  3. Грибы очистить от сора и нарезать или пластинами, или небольшими кусочками.
  4. Далее добавить в сковороду уже оливковое масло, обжарить в нем грибы, пока не испарится вся жидкость.
  5. Вымыть филе, срезать лишние пленки, нарезать небольшими кубиками.
  6. Отправить мясо и лук к грибам, перемешать, приправить и посолить.
  7. В отдельной сковороде без добавления масла необходимо обжарить муку, она должна поменять цвет на коричневый.
  8. По частям влить сливки к муке, постоянно перемешивая и избегая комков.
  9. Мешать, пока соус не загустеет.
  10. Кокотницы наполнить грибами, луком и обжаренным мясом.
  11. Сверху влить соус.
  12. Моцареллу натереть и присыпать поверх соуса.

Отправить запекаться на пятнадцать минут, не более. Подавать горячим.

Рулет из семги со сливочным сыром и красным перцем

  • 90 г пармезана;
  • 15 мл коньяка;
  • 140 г зелени;
  • 45 г масла сливочного;
  • 1 кочан салата-латук;
  • 60 г голубого сыра с плесенью;
  • 1 сладкий перец красный;
  • 90 г копченой семги;
  • 0,5 кг белого хлеба;
  • 15 г грецких орехов.
Рулет из семги со сливочным сыром

Такой рулет станет прекрасным дополнением к основным блюдам.

Как приготовить:

  1. Снять корку с хлеба, а саму мякоть нарезать очень тонкими ломтиками. Масло взбить, оно должно быть комнатной температуры. Вмешать сюда голубой сыр.
  2. Грецкие орехи следует мелко порубить, можно измельчить в блендере. Полученную крошку вмешать к маслу. Перец запечь в духовке, это занимает минут десять. Снять кожицу ножом, освободить от плодоножки, мелко нарезать мякоть.
  3. Натереть пармезан, перемешать его с перцем, а затем и со всей масляной смесью. Влить сюда ложку коньяка или бренди, еще раз тщательно перемешать.
  4. Хлебные ломтики промазать ровным слоем начинкой, дать пару минут пропитаться. После этого свернуть ломтики в рулеты, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на два.
  5. Закипятить небольшое количество воды, опустить в нее зелень и салат-латук на две минуты, вытащить. Когда вода стечет, убрать на пятнадцать минут в холодильник. Переложить в чашу блендера, добавить ложку масла, перебить.
  6. Достать рулеты, они превратятся в большой пласт. Его нужно нарезать тонкими пластами. Каждый пласт смазать зеленым соусом, сверху выложить аккуратные кусочки семги.

Снова смазать зеленью, свернуть в рулет, убрать в пленку и выдержать в холодильнике еще два часа. Затем порционно нарезать и подавать.

Вкусные десерты на Новый годКакими вкусными десертами можно удивить своих гостей? Изучайте самые популярные рецепты.

Пока готовятся закуски и основные блюда, мы расскажем тут про приготовление легких и вкусных бутербродов.

Здесь мы расскажем, как правильно провести сервировку стола на Новый год.

Чесночные мандарины — необычная закуска на год Свиньи

Чтобы украсить праздничный стол такой закуской, вооружитесь следующими ингредиентами:

  • 1 морковь;
  • 90 мл майонеза;
  • 3 полоски копченого сыра;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 3 зубца чеснока;
  • 5 оливок;
  • 10 г петрушки.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Очищенную от кожуры морковь необходимо мелко натереть, отжать руками, сок слить. Сыр так же мелко натереть.
  2. Снять с чеснока шелуху и пропустить его через давильню.
  3. Морковь смешать с чесноком, а затем добавить майонез. Масса должна держать форму, поэтому количество майонеза необходимо регулировать самостоятельно. Скатывать из морковной массы небольшие шарики, в центр каждой ставить оливку без косточки.
  4. Далее шарики для более яркого цвета можно еще раз вывалять в моркови без дополнений.

Закуска - чесночные мандарины

Переложить их на тарелку, сверху вставить полоски копченого сыра и петрушку, как листочек у мандаринов. Подавать можно сразу.

Три самых интересных рецепта приготовления салатов

Существуют десятки различных рецептов для приготовления салатов, и мы рассмотрим три наиболее вкусных и простых в приготовлении.

Радость вегетарианца: с тыквой, авокадо и свеклой

  • 30 мл масла оливы;
  • 75 г шпината;
  • ½ лимона;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2 авокадо;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 20 мл бальзамического уксуса.

Салат из овощейПроцесс приготовления прост:

  1. Очистить тыкву от семян и кожуры, а затем крупно ее нарезать. Сверху полить соком половинки лимона и отправить в духовку на противне.
  2. На среднем огне ее нужно запекать около пятидесяти минут.
  3. На сухой сковороде необходимо обжарить кедровые орехи до появления приятного запаха и смены цвета.
  4. Свеклу вымыть и отправить вариться. Когда она остынет, ее нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  5. Далее соломку следует перемешать с маслом оливы и бальзамическим уксусом.
  6. Готовую тыкву крупно натереть, добавить ложку масла, посолить, перемешать с половиной всех орехов.
  7. Авокадо без кожуры и косточки тоже нужно натереть.
  8. Перемешать фрукт с лимонным соком, добавить ложку масла, специи.
  9. Выложить на тарелку чистые и сухие листья шпината.
  10. Поставить сверху кулинарное кольцо и первым слоем выложить свеклу.
  11. Далее идет слой тыквы, затем опять свекла и сверху — авокадо.

Присыпьте салат второй частью орехов и полейте бальзамическим кремом по желанию.

Айсберг с кукурузой

Порадуйте своих гостей и близким острым и необычным салатиком, который приготовить сможет даже новичок. Понадобится следующее:

  • 2 чили;
  • 2 лайма;
  • 60 г кешью;
  • 180 г салата айсберг;
  • 0,1 кг кукурузы;
  • 0,4 кг помидор;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 3 г перца чили хлопьями;
  • 40 г петрушки;
  • 1 морковь;
  • 40 г кинзы;
  • 1 красный лук;
  • 40 мл масла;
  • 40 г мяты;
  • 40 мл рыбного соуса.

Как приготовить:

  1. Очищенную от кожуры морковь необходимо нарезать тонкой соломкой.
  2. Консервированную кукурузу разрезать вдоль на половинки. Если есть свежий кочан, его необходимо отварить, остудить, затем осторожно срезать ножом.
  3. Снять с лука шелуху и тоже нарезать его соломкой.
  4. Удалить у чили все семена, нарезать его очень тонкими кружочками. Делать это лучше в перчатках и на пластиковой дощечке.
  5. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, разрезать на четыре части.
  6. Кинзу, мяту и петрушку сполоснуть под водой, убрать влагу, нашинковать.
  7. Выжать сок двух лаймов, смешать его с рыбным соусом и маслом, посолить, посахарить, добавить хлопья чили.
  8. Айсберг вымыть и нарезать небольшими квадратиками.
  9. Кешью немного прокалить на сухой сковороде.

Все ингредиенты перемешать между собой руками, затем влить заправку и снова вымешать. Подавать можно сразу.

С булгуром, печеной грушей и корном

Закупите следующие ингредиенты:

  • 0,1 кг булгура;
  • 20 мл кленового сиропа;
  • 80 г салата корн;
  • 2 груши «конференц»;
  • 20 г дижонской горчицы;
  • 3 мл сока лимона;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 60 г голубого сыра;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл соуса кимчи;
  • 1 веточка розмарина;
  • 80 мл масла оливы;
  • 60 г орехов грецких.
Салат из груш и булгара

Нарезка груши для салата.

Приготовление закуски проводится по следующей инструкции:

  1. Булгур необходимо сварить в воде с солью до полной готовности.
  2. Груши вымыть, убрать их плодоножки и вырезать сердцевины. Один плод нарезать крупными дольками, а второй — кусочками поменьше.
  3. Перемешать соус кимчи с яблочным уксусом и кленовым сиропом. В полученном соусе необходимо замариновать маленькие кусочки груши.
  4. Большие дольки необходимо обжарить на сковороде-гриль с добавлением масла и веточек тимьяна и розмарина. Жарить с обеих сторон.
  5. Остальное масло необходимо соединить с дижонской горчицей, ложкой кленового сиропа, соком лимона, щепоткой соли, ложкой маринада из-под груши.
  6. В разных емкостях данным соусом полить булгур и салат корн, перемешать.
  7. Выложить на тарелку булгур, затем сверху кусочки промаринованной груши. Далее идет салат корн и большие дольки груши.
  8. Сверху посыпать крошкой из голубого сыра.
  9. Грецкие орехи немного прокалить на сковороде, перебить в крупную крошку ножом или блендером, посыпать сверху.
  10. Заправить горчичным соусом и маринадом, подавать сразу.

Необычный и смелый подход к формированию меню на Новый год — дело благодарное. Вы получите не только похвалу гостей, но и удовольствие от процесса и даже одобрение Вселенной. Земляная Свинья это гарантирует, если вы порадуете ее чем-то вкусным!


Оставить комментарий
Похожие статьи